出口退税实操班(外贸企业+生产企业)

作者: 来源: 日期:2019-03-07

? ? ? 随着出口退税业务政策的不断变化,税收管理需求也在不断的提高。为了加强出口退税管理,帮助出口企业办理退税,使企业退税人员迅速、全面了解出口退税的税收政策及申报系统的操作,从而加快出口退税进度,提高出口退税的申报质量和工作效率, 《出口退税》课程帮助企业加强出口退税的操作与管理。

? ? ? 新税法及其实施条例对企业组织形式、税率及税收优惠政策都进行了较大调整。在这种变化面前,如何把握机遇,准确掌握政策,分析国际贸易环境,适应改革需要,制定应对策略,搞好过渡期的纳税调整与风险控制,是外贸企业当前面临的重要问题。? ? ? ? ? ?

课程收益? ? ? ? ? ?

把脉政策导向】了解出口退税的政策,明朗新政对企业的影响;

【掌握操作方法】掌握出口退税的计算方法,梳理申报流程;

【避风险有策略】明确出口退税风险防控事项,分类解析风险和规避方法;

【理清筹划思路】罗列出口退税中可以使用的筹划思路及技巧,巧退税;

? ? ? ? ? ?

培训对象

财务主管

财务专员

财税经理

财税专员

出口退税专员

报关人员

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 课程一、外贸企业出口退税实操班1、理论知识

出口退税基础知识、出口退税最新政策、外汇管理政策、外币业务折算、换汇成本核算、外贸企业出口业务流程、外贸企业出口业务免退税的计算、外贸企业会计账务处理。

?2、真账实操??

外贸出口企业全盘账务处理:包括出口销售额核算、内销销售额核算、出口成本核算、免退税核算、利润核算、编制资产负责表、编制损益表。

?3、国税申报??

增值税电子申报系统:包括进项发票录入、网上认证、出口进项发票数据的处理、出口销售数据的录入、生成报税盘的流程。

?4、退税申报??

中国电子口岸、外贸企业出口退税申报系统。

?

?

课程二、生产企业出口退税实操班

1、出口知识

??出口退税基础知识、出口退税最新政策、外汇管理政策、外币业务折算、生产企业出口业务流程、生产企业出口业务免抵退税的计算、生产企业会计账务处理、税负还原核算。

2、真账实操

??生产出口企业全盘账务处理:包括出口销售额核算、内销销售额核算、出口成本核算、免抵退税核算、利润核算、编制资产负责表、编制损益表。

3、国税申报

增值税电子申报系统:包括进项发票录入、网上认证、出口进项发票数据的处理、出口销售数据的录入、生成报税盘的流程。

4、退税申报

??中国电子口岸、生产出口退税申报系统。


?

? ? ? ? ? ? ? ?培训模式?

引导学习”、“提示学习”、“自主学习”多种学习式;

让学员熟悉各种业务类型的出口退税实务操作,以实务工作任务为驱动;

体验真实业务,进而让学员身临其境感受到实务工作的情景;

学习后实训,一步步指引学员掌握实务技能,胜任工作岗位;

?

【报名地址】佛山市禅城区张槎二路大江路口新大楼二楼培训部

【公交路线102117119123124128132158(大江路口站)、121(玉带路口)

【培训网址】www.foshansihai.com

【四海在线QQ或微信94-58-55-270

?